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炭水化物ダイエット

絶対に痩せる方法教える:キニ速

このまとめが、炭水化物ダイエットについてよくまとめられています。
簡単にまとめると、
  • 米などの炭水化物を多くとっている人は炭水化物中毒になっている。
  • 炭水化物を摂取した直後に血糖値が一気に上がるため、インスリンが過剰分泌され、血糖値を一気に下げるため、空腹感が続いてしまう。
  • 野菜や肉を仕込んだ鍋を毎日食べて空腹感を満たし、炭水化物を体から抜く。
という感じです。

若干、補足しておくと、
  • 物を食べるという行為は、エネルギーを得ることであるが、同時に異物を体内に吸収するという意味で、リスクである。
  • リスクを分散させるという意味でも、炭水化物に限らず、主食をやめて、色々なものを幅広く食べるのが良い。
  • 同様の意味で、地産地消もハイリスク以外の何物でもない。(水俣病など考えればわかる)外国も含めた色々な産地のものを、幅広く食べるべき。国産表示なども、ほとんど意味なし。
  • 以上のことは、現代だからこそ出来る、非常に贅沢なことではあるが。

米の消費が落ちていますが、まだ日本人は米を食べ過ぎです。糖類や炭水化物の過剰摂取による弊害が、最近数多く報告されるようになってきています。多くの人が早く、炭水化物中毒から脱するべきだと思います。
米も、オカズと同じような感覚で、これからは食べるべきでしょう。